Озерат. Хроники империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озерат. Хроники империи » Центр Империи » ОЗЕРАТ (столица)


ОЗЕРАТ (столица)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Живописный город на севере империи, некогда был отстроен совместными усилиями людей, эльфов и гномов. Но эти времена прошли. Теперь это вотчина узурпаторов. Постояннай военная муштра. Агитация, комендантский час. На воротах стоит стража и подозрительных личностей без разговоров сажают под замок а потом уже разбираются. Без документа, подтверждающего подданство империи, луше сюда не соваться

http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/122459911034.jpg

Численность населения: 300000
Преобладающая раса: Люди
Наличие других рас: Эльфы, Гоблины, Орки, Тролли, Огры (в большенстве не чистокровные)
Принадлежность к империи: Да
Отношение горожан к империи: положительное
Основное занятие: Военные тренировки. Торговля. Кузнечное дело. Алхимия.

Дополнительно: В столице легализованное рабство

2

ГМ для Крэйва Дрейвена

Вход в башню Инквизиции

Солнце уже село за крепостные стены и лишь редкие фонари на улицах города освещали дорогу. Людей не было. После заката вводился комендантский час, и лишь редкие, ленивые патрульные прохаживались по городу, стуча латными имперскими сапогами по выщербленой бручсчатке улиц.
НА город опускался туман и начинало тянуть сырым, просоленным морским воздухом. Именно в этой обстановке Крэйв шел по улице в назначенное ему место.

3

Крейв шёл по мрачным улицам столицы, направляясь к башне инквизиции, в силу того, что был одет в имперские доспехи патрули его не останавливали. Давали знать о себе его профессиональные навыки: в кожанных сапогах он шагал абсолютно бесшумно, даже не утруждаясь при этом, но в тоже время достаточно бысто и уверенно на лице была надета уже привычная для него на заданиях маска, из под которой были видны только его холодные голубые глаза, смотрящие которые казалось сморели только вперёд, но лучник видел всё вокруг. Вот он уже видел ту самую башню, одно из самых высоких  зданий в городе, постройка, выполненная из белого камня с огромными металлическими дверями с незамысловатыми узорами, подходя к башне, Дрейвен сжимал в пальцах письмо. Он был крайне холоден и спокоен и редко когда его пульс был чаще нормы, этот случай можно было назвать редким... Вот уже были уже видны стражи башни возле её дверей, через пару минут человек в имперских доспехах и в маске остановился в метре от них и молча протянул им полученное письмо с печатью.

4

Вход в башню Инквизиции

Стражники молча расступились и из распахнувшихся дверей вышел... точнее, когда человек снял шлем, оказалось ВЫШЛА девушка.
http://dantri.vcmedia.vn/Uploaded/2010/06/01/fan01066.jpg
И молча развернув письмо и мельком его прочитав развернулась и подняся к чадащему пламени факела сожгла его и жестом пригласила парня внутрь.
Сама же пошла впереди сверкая серебристыми доспехами в тусклом свете факелов. Они все глубже углублялись по коридорам внутрь башни. Казалось они шли целую вечность петляя по коридорам. Человек не знающий куда идти никогда не нашел бы выход отсюда.
Через некоторое время они вошли в небольшую квадратную комнату со столом, лежаком и двумя стульями по обоим краям стола.
Девушка так же молча села на стул и предложила парню сделать то же самое.

5

Крэйв сразу же поклонился фигуре в доспехах, но когда выпрямившись уидел, что это девушка, то было видно, что его голубые глаза немного расширились и он приподнял бровь от удивления, его удивление, как и другая искренняя эмоция длилось не более секунды и вот он уже смотрел холодными спокойными глазами на миловидную беловолосую девушку. Он внимательно проследил за каждым её действием и пошёл за ней, он пытался запомнить дорогу, переодически оглядываясь назад и рассматривая стены, пытаясь заметить для себя какие-нибудь ориентиры на них. После долгой дороги они зашли в небольшую комнату, после приглашения незнакомки Дрейвен кивнул головой и окинув стул взглядом, сел на него и почти сразу же спустил маску со своего лица и глядел ей в глаза, ожидая когда она начнёт разговор.

6

В башне Инквизиции

Девушка лишь ехидно ухмыльнулась и достала из под стола сверток. Она положила его на столешницу и развернула. В тусклом свете чадящей свечи виднелся новенький Инквизиторский наплечник с выгравированной эблемой "крест-в-круге". Она толкнула его по столешнице в направлении Крейва.
-Надеюсь мы в тебе не ошиблись - с легкими нотками сарказма в голосе произнесла инквизиторша.
Создавалось такое ощущение, что Крейв ей не понравился с первой же секунды... или же она вообще была мужененависницей.
-Твоя задача. Отправиться в город Берн и найти ячейку сопротивления. Любыми доступными способами. Вопросы?

7

В башне инквизиции

Крэйв легко поймал проскользивший к нему наплечник и самодовольно улыбнулся, глядя на эмблему,а услышав её первую фразу, на секунду улыбнулся уголком рта, глядя в её голубые глаза.
"Вот сучка"- подумал он в ту самую секунду и его лицо вновь не выдавало никаких эмоций.
Услышав своё первое задание, встал из-за стола.
-Есть предположения откуда я должен начать их поиски в том городе? - холодно просил, надевая инквизиторский наплечник и внимательно глядя на девушку.

Отредактировано Sweety Suffering (2011-03-31 18:24:51)

8

В башне инквизиции

Девушка краем глаза наблюдала за движениями парня и чуть ухмыльнулась злому блеску в его глазах.
"отлично, такой ты нам и нужен"-ее глаза мерцали в свете свечи, словно глаза волка в ночи.
Листрет, а именно так звали собеседницу будущего инквизитора, стала медленно прохаживаться из стороны в сторону чеканя коваными сапогами каждый шаг, так что звуки гулким эхом разносились по комнате. Она лишь краем глаза видела Крейва, когда начала непешно, вкрадчиво, словно боялась, чтои их кто-то услышит, но в то же время слегка высокомерно, чтобы дать понять что он всего лишь наймит в этой операции, хоть и с правами инквизитора:
-Один из наших агентов перед смертью успел кое что отослать голубиной почтой. На листке было всего лишь цифры. 28 3 5 7 9. Наши дешифровщики не сумели ничего разгадать, но кто знает может тебе это чем-то поможет.

9

В башне инквизиции
Внимательно смотрел за каждым её джвижением, не отрывая от неё глаз, он вникал в каждое её слово, прокручивая в голове сказанное ею
"Ерунда полная" - подумал, отведя на секунду глаза от неё.
"Но надо запомнить эти цифры, уверен их бы так просто не присылали" - вновь глядел на неё.
-Я учту это - ответил всё так же холодно.
-Как я могу к вам обращаться? - не отрывал от неё холодных, как его тон, глаз.

Отредактировано Sweety Suffering (2011-03-31 18:45:11)

10

В башне инквизиции

Девушка смотрела в стену ведя диалог.
-Листрет, или Магистр Листрет. Все равно. Это не настоящее имя, так что в случае провала и пытки ты меня не выдашь - девушка усмехнулась. Да... юмор у нее явно был спецефический. -У нас не приняты имена. Лишь прозвища. Мое с древнего обозначает "серая тень", в свое время я начинала как ты, а теперь являюсь начальником "отдела секретных операций". - Листрет провела пальцем по чуть влажной каменной стене и "размям" влягу между пальцами повернулась к Крейву.
-В Берне тебя встретит наш агент. Точнее не в самом берне а в окраинной деревушке. Точнее сказать не могу. он ни в одной из них долго не задерживается, но... не переживай. он сам тебя найдет. Еще что нибудь?

11

В башне инквизиции

Крейв задумчиво провёл рукой по своему щитинистому подбородку, переваривая информацию и  не отрывая от неё глаз, это у него было что-то вроде привычки.
-Приятно познаокмиться - равнодушно ответил и немного иронично улыбнулся
-Думаю мне представляться нет смысла, так как уверен, что у вас и так имеется исчерпывающая информация о моей персоне - холодно и спокойно отчеканил каждое слово.
-Вопросов болше нет. Я могу идти, Лестрет? - спросил и потянул руку ко спущенной маске.

12

В башне инквизиции

Девушка сощурила глаза и внимательно посмотрела на парня:
-Конечно. Я вас более не задерживаю. - девушка буквально испепеляла глазами.
"а вот сейчас мы и поглядим что ты умеешь" - Листрет резко развернулась и вышла из комнаты скрывшись в темноте петляющих и разветвляющихся коридоров и вскоре ее шаги совсем затихли и в зале повисла гробовая тишина нарушаемая лишь легким стрекотом догорающей свечи.
Как себя поведет Крейв? Что будет делать? Как выбираться из этого каменного лабиринта?

13

В башне инквизиции

Дрейвен спокойно надел маску, после того, как погрузился во тьму.
"Чёрт. Нет, ну я конечно ожидал чего-то в этом роде... Так, ладно... Значит меня можно считать слепым" - выставив руку, сделал пару шагов в сторону, пока не упёрся рукой в стену.
"Но, слава Богу, руки она мне не отрезала" - Крэйв снял кожанные перчатки и положил их к себе в карман, и начал двигаться, ведя рукой по стене.
"Так-с, я отчётливо помню, что где-то здесь должна быть трещина в стене, чуть ниже уровня моего плеча..." - он шёл некоторое время ведя рукой по стене и вот он наткнулся на какой-то дефект в стене, пощупав его по внимательней, он понял, что на правильном пути.
"Есть! Так, я пока на правильном пути, дальгше нужно повернуть налево... - выставив левую руку в сторону, приставными шагами прошёл к стене и двигался по ней до поворота, на котором естественно повернул в нужную сторону и продолжил двигаться по стене, зоркие глаза лучника уже более -  менее адаптировались к темноте и он мог видеть стены возле себя и по этому более не держался за них.
"Так, здесь направо" - повернул в нужном месте и переместимвшись к противополоной стенке широкого коридора, шёл в приседе.
"Возле нужного мне поворота лежал камень, он был немного заострён" - Крэйв долго двигался, проходя мимо поворотов и вот нащупал какой то камень, но пощупав его рукой, понял, что он не заострён и повернуть здесь было бы большой ошибкой, шёл дальше, ноги уже начали немного уставать, находится в согнутом положении.
"Чёрт, надеюсь я не пропустил его и не ошибся на повороте... - Крэйв вновь нащупал капень на повороте и пащупал на нём заострение.
"Да! Мне сюда!" - выпрямился и повернул в этом месте, шёл у стены.
"Здесь должна быть дверь и мне нужно повернуть через 2 развилки после неё" - через короткое время нашёл дверь, через которую решил не проходить и пройдя две развилки повернул направо и уже увидел свет в конце корридора, к которому уверенно шёл.
"Да, я сделал это" - несколько самодовольно улыбнулся, идя бесшумными шагами к двери и доставая на ходу перчатку из кармана.

Улицы Озерата

Через пару минут уже покинул башню и вышел на тёмные улицы Озерата, уверенными шагами направился к себе, готовится к грядущему заданию

Отредактировано Sweety Suffering (2011-03-31 20:02:00)

14

Улицы Озерата

Крейв уверенными шагами шел по городским улицам огибая стражников с легкой полуухмылкой, которую так удачнос крывала маска. Никто не преграждал ему дорогу видя тускло отблескивающий в свете ламп новехонький инквизиторский наплечник.
Улица. Поворот. двадцать метров прямо. Поворот. Здесь налево. Еще немного вперед. Крейв дошел до дома обычной дорогой. По пути он не встретил абсолютно ничего интересного.
Он поднялся на низенькое двухступечнатое крыльцо добротного каменного дома и уже было собрался отпирать дверь, когда заметил в замочной скважине свернутый вчетверо пергамент, который он тут же незамедлятельно развернул. На бумаге красовалась надпись "Право на безапиляционное применение оружия".

15

Дом Крэйва

"Как мило. Это то, что мне нужно" - с улыбкой подумал Крэйв, читая эту надпись и открыл дверь в свой дом.
"28 3 5 7 9, 28 3 5 7 9" - эти цифры не уходили из его головы
"3+2=5, 5+2=7, 7+2=9, 9+2=11... да хрень какая-то! Чёрт, может это какой-то пароль?" - задумчиво водил рукой по подбородку, усевшись в кресло и глядя в одну точку.
"Или может список адресов?" - снял маску с лица и отбросил её на другое кресло, туда же бросил и шлем.
"Чёрт его знает, ладно, я это в по любому скоро узнаю" - сняв доспехи, лёг спать.
Крейв встал рано утром, размявшись и умывшись, полностью экипировался и надев маску, накинул сверху чёрный плащ, ибо знал, что направляется на те земли, где не очень любят имперских солдат и тронулся в путь

====> Берн


Вы здесь » Озерат. Хроники империи » Центр Империи » ОЗЕРАТ (столица)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC