Озерат. Хроники империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озерат. Хроники империи » Квенты » Элениэль Их'Дрим


Элениэль Их'Дрим

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Фамилия Имя
Элениэль Их'Дрим

2. Раса
Эльф-полукровка

3. Возраст и внешние данные
19 лет.  Красивый овал лица, правильной формы нос, высокий лоб, красиво очерченные губы нежно-розового цвета, тонкие брови, самой природой созданные для отражения малейших изменений в настроении девушки, аристократические черты лица - все это сразу бросится в глаза, лишь только вы увидите Элениэль. Ну и, конечно, миндалевидные раскосые глаза, наполненные небесной синевой. У Эль не очень длинные для эльфа волосы - приятного пшеничного цвета, они спускаются чуть ниже лопаток. Длинные, заостренные на концах ушки сразу выдают ее эльфийское происхождение. Элениэль очень стройная, ее талия в обхвате даст никак не больше шестидесяти сантиметров. Руки как будто слабые. Пальцы длинные, тонкие, такими только на эльфийском клавесине играть. Ногти чуть-чуть заострены, выглядят аккуратно, но могут очень больно поцарапать. Ноги длинные, но не чрезмерно.
В одежде эльфийка прежде всего отдает предпочтение удобству.  Для нее, как и для любой другой девушки красота - вовсе не пустой звук, но если нужно Эль легко  задвигает ее "в ящик". Вместе с тем она всегда одевается с некоторой аристократичной небрежностью, можно даже сказать, элегантно.

4. Мировоззрение
Нейтральное

5. Характер
Внутри блондинки скрывается вечно доброе, всепрощающее, всех и вся любящее существо. Воспитанная в хорошей семье, Эль вежлива со всеми. Ну, или почти со всеми. Склонна доверять людям, но отнюдь не наивна. Ищет во всех людях хорошее, даже для самых плохих находит оправдание. Принципиально не верит в зло, считая все плохое лишь опухолью на теле безграничного добра и света. Очень созидательна - любит делать что-то своими руками. Очень нежно и трепетно относится к природе - если приходится что-то у нее брать, Эль старается отдать в два раза больше. Любит детей, а дети любят ее. Старается жить не для себя, а для людей, но получается далеко не всегда. Элениэль частенько зарекается делать/не делать чего либо, но в большинстве случаев нарушает данное себе обещание под тем или иным предлогом. Обещания же, данные окружающим держит несмотря ни на что. Может быть как лидером, так и ведомой. Без всяких пререканий последует или подчинится человеку, если  посчитает это действительно нужным. Часто разочаровывается в ком-либо/чем-либо, долго переживает, не находит себе места. Впрочем, через некоторое время она "возрождается" как птица феникс, продолжает жить, приняв к сведению полученный опыт.
Жизнь придала эльфийке своеобразную огранку - Эль очень осторожна, по триста раз проверяет и перепроверяет знакомых, прежде чем причислить их к друзьям, но ради этого стоит постараться - проблемы близких девушка воспринимает как свои собственные, всеми силами старается им помочь. Помощь словом или делом, искренняя улыбка - друзья могут рассчитывать на Элениэль.

6.Восприятие
Ментальное

7. Биография
Эль с самого рождения была окружена любовью и заботой. Ее отец, глава одного из эльфийских Домов, дал дочери все, в чем только она могла нуждаться. Одних только учителей приглашали чуть ли не со всего земного шара, чтобы найти среди них лучших, достойных обучать маленькую очаровашку.  У отца, правда, возникали некоторые сомнения по поводу того, что это именно его дочь, потому что Эль была похожа на отца лишь...ушами. Действительно, форма заостренных ушек точь-в-точь повторяла форму главы Дома. Во всем остальном Эль была похожа на мать - тот же овал лица, тот же разрез глаз, та же фигура, и даже такие же жесты и голос. Впрочем, приглашенные эльфийские маги после каких-то хитроумных проверок в один голос заявили - все верно, это дочь Эллемакила, главы Дома Кленового Листа. Отец, успокоившись на этом, передумал ссылать свою благоверную черт знает куда, простил за все пригрешения, и стал любить дочурку еще больше.
Отец Элениэль был полуэльфом. Отец Эллемакила, дед Элениэль, женился на человеческой девушке, а сын почти повторил его судьбу, разве что он женился на такой же полуэльфийке, как он сам.
Эльфийское сообщество совершенно не ободряло выбора обоих, хоть и открыто это не показывалось. Эльфы, уважавшие Эллемакила, пытались всячески отговорить его от невыгодной женитьбы, но тот был непреклонен. В конце концов эльфы махнули на него рукой в этом плане, замечая лишь его заслуги перед обществом.
А Элениэль не была единственным ребенком в семье, был у нее и старший брат Айнон, о котором родители предпочитали не вспоминать, Эль знала только то, что он сбежал из дома, и то ли присоединился к повстанцам, то ли имеет проблемы с законом.
Но вернемся к Элениэль. Родители, убежденные империалисты, что также не нравилось эльфам, искренне верили, что если воспитать дочь в лучших традициях Империи, то она не пойдет по стопам брата. Но тут девушке повезло с учителем - мудрый старец Эленандар научил ее судить о мире согласно здравому смыслу и собственным суждениям, а не слепо доверять империалистам. В итоге Эль хоть и не одобряла "веры" родителей, но и в другую крайность не бросалась. Она вообще росла девушкой послушной, уважавшей мнение и волю родителей.
К семнадцати годам девушка великолепно стреляла из лука, хорошо умела обращаться с парными клинками, прилично овладела кинжалом и без оружия тоже драться умела. Ну, это помимо всяких бытовых навыков - Эль и пела, и танцевала, и на арфе, и на флейте играла, и шить умела, и готовить довольно-таки неплохо.
В основном она проводила дни, читая книги из папиной библиотеки, тренируясь-обучаясь, ну и, когда матери удавалось вытащить ее на светский прием - танцевала на балах и ходила в гости.
Погожим весенним днем полуэльфийка лежала на кровати, пытаясь не заснуть, а хоть немного почитать какую-то историческую книгу, насквозь пропитанную империалистическими суждениями, которую настоятельно посоветовал прочесть отец. Получалось плохо, книга была написана очень скучно и сухо, слова будто бы скрипели у нее в голове, а мысли то и дело перескакивали то на планы на сегодняшний вечер, то на будущий день рождения - через несколько месяцев Эль должно было стукнуть восемнадцать.
Внезапно тихий звук шагов привлек внимание девушки. Дело было даже не в том, что когда Эль читала "посоветованные отцом" книги, к ней старался никто не заглядывать, и даже не проходить мимо - отец очень злился, когда Эль отвлекали от этого "в высшей степени важного занятия". Нет, просто звук шагов доносился не со стороны двери, а со стороны окна...
-Кто ты? - девушка мгновенно вскочила с кровати, и вот уже в грудь незнакомца направлена готовая сорваться с тетивы стрела.
-Не узнала? - с легкой усмешкой произнес тот.
Голос показался Элениэль знакомым. Она присмотрелась к нему повнимательней.
-Айнон? - девушка  с сомнением посмотрела на неожиданного посетителя. Он и вправду был очень похож на отца, и глаза у него были точно такие же, как у матери.
-Он самый. И, сестричка, может все-таки опустишь лук?
Но Элениэль просьбу проигнорировала.
-Что ты здесь делаешь? - сухо (как думала Эль) произнесла девушка.
-Какая ты негостеприимная. - весело сказал братец, но, заметив, что сестра присоединиться к его веселью не собирается, добавил, - Я пришел спасти тебя, Эль.
-Спасти?! Но от кого? Что ты такое говоришь? - в голове ее не укладывалось, что в родном имении ей может грозить опасность.
-Отнесись к моим словам серьезно, сестра. Потому что иначе ты навсегда останешься марионеткой в руках наших родителей.
-Я не понимаю. Да, они, бывало, настоятельно мне советовали поступить так или иначе, но...
-Это только цветочки. Ты знаешь, что вскоре после того, как тебе исполнится восемнадцать, ты выйдешь замуж за Халлона?
-Что?! Но я не хочу... - новость настолько огрошила девушку, что та опустила лук, а потом и вовсе отшвырнула его в сторону.
-Тебя и спрашивать никто не будет. Родители, его и наши, сговорились. Этот брак будет выгоден всем. Ну, не считая тебя.
-Но как можно?...
-А так. Месяца за два до предполагаемой свадьбы тебе начнут подмешивать что-нибудь приворотное. Ты будешь без памяти влюблена в Халлона. Он тебя и так любит, поэтому свадьбе будет способен помешать только конец света.
Обессиленная, опустошенная свалившейся как снег на голову новостью, Эль опустилась на кровать.
-Это точно?
-Точнее не бывает.
Айнон дал сестре некоторое время, чтобы "переварить" новость, решить что делать.
-Ты поможешь мне бежать?
-За этим я и здесь, сестренка. Но не сейчас, а через пару месяцев. Скоро твое восемнадцатилетие, и родители собираются подарить тебе семейную реликвию - Кленовый лук. ради такого стоит подождать. К тому же родители Халлона, я слышал, тоже преподнесут тебе что-то...ценное.
-Все-то ты знаешь... - у девушки уже не было сил удивляться.
Где-то невдалеке, на этот раз со стороны двери послышались шаги.
-Я дам о себе знать, когда придет время. Жди, сестренка! - Айнон торопливо поцеловал сестру в щеку и скрылся так же как и появился - через окно.
Элениэль, пытаясь унять бешеное сердцебиение, вновь легла на кровать и уткнулась в книгу.
Открылась дверь, вошел отец.
-Читаешь, дорогая? - теплый, обволакивающий баритон отца.
-Да, папа.
-А лук почему на полу лежит?
"О боги! Хоть бы получилось!"
-Ой, забыла убрать, наверное... - полуэльфийка, собрав силу воли в кулак, заставила себя посмотреть отцу в глаза и улыбнуться.
-Понятно. Не забудь убрать. Ладно, не буду тебя отвлекать.
"Фууух...Кажется, поверил."
Дверь закрылась, и Эль погрузилась в свои мысли. Надо было многое проанализировать. Но зато она хотя бы нашла объяснение этим странным переглядкам между своими родителями и родителями Халлона, и почему мама так сияет, стоит Эль хоть слово сказать этому человеку... Эль хоть и не находила себе места, смогла пропустить стадию "нервный срыв" и/или "истерика", и сразу перейти к стадии "возрождение".
Несколько раз она получала записки от брата, в которых он говорил, что все идет по плану, и чтобы она начинала потихоньку собираться, давал ценные советы. С каждым днем Элениэли становилось трудней смотреть родителям в глаза, поэтому когда наступил день ее рождения, она почувствовала невероятное облегчение.
Уже вечером, отобрав среди подарков те, что могли ей пригодиться, она подала брату условный сигнал.
Побег удался, родители даже не подозревали о нем, а пьяные слуги помешать им не могли. Остальное - заслуга Айнона.
-К повстанцам присоединиться не хочешь?
-Нет, братец, не хочу. Не разобралась еще, что к чему...
-Ясно. Услышишь что-то о Халлоне - дай знать.
-В каком смысле?
-Ну я ему записку оставил... Вроде как я тебя похитил, и если он хочет тебя найти, пусть не пробует вмешивать еще кого-то.
-Но зачем?!
-Он задолжал мне пару неприятных моментов.
Элениэль удивленно посмотрела на брата, но комментировать его заявление никак не стала.
"Не маленькие, сами разберутся..."
-А куда мы направляемся?
-В Берн. Город большой, там тебя не достанут.
Эль улыбнулась и посмотрела на брата.
-А ведь отец надеялся, что я не пойду по твоим стопам.
-Он вырастил личность, а настоящая личность не могла не выбрать свободу.
Свобода... Впереди долгие дни дороги, Берн, взрослая жизнь... 

8. Имущество
Кленовый Лук, подаренный отцом на восемнадцатилетие
Парные мечи на перевязи
Пара кинжалов
Сумка с вещами и одеждой

Отредактировано Элениэль (2011-05-06 12:03:04)

2

Сила 5/10

Ловкость 7/10

Выносливость 5/10

Интеллект 7/10

Харизма 8/10

Очки на навыки 17

3

Навыки:

Ментальное восприятие 2\2

Ближний бой 2\2
*Клинковое 3\3
**Мечи 1\4

Дальний бой 2\2
*Стрелковое 2\2
**Лук 1\5

Наука 2\2
*Каллиграфия  2\3
Выдано очков:17
Свободных очков навыка:0

Снаряжение:
1. Кленовый Лук
2. Парные клинки на перевязи
3. Пара кинжалов
4. Сумка с вещами и одежой

Деньги:

2 голда
3 слильвера
4 медяка

4

Вы меня конечно извините НО я не согласен с пропуском

Элениэль написал(а):

Родители, убежденные империалисты, искренне верили, что если воспитать дочь в лучших традициях Империи

Не совсем понимаю как высшие эльфы могут быть империалистами.(пожалуйста либо распишите либо исправьте)

5

Revived Andrew написал(а):

Не совсем понимаю как высшие эльфы могут быть империалистами

Ммм...А можно узнать поподробнее о политическом строе эльфийского государства?

6

Элениэль написал(а):

Ммм...А можно узнать поподробнее о политическом строе эльфийского государства?

Я просил расписать как они стали ипериалистами и почему. Сейчасм же возникает другой вопрос имеете вы ввиду ипериалистов всмысле имперцев или же вы имеете ввиду что у эльфов был ипериалистический строй?

7

Revived Andrew написал(а):

Я просил расписать как они стали ипериалистами и почему. Сейчасм же возникает другой вопрос имеете вы ввиду ипериалистов всмысле имперцев или же вы имеете ввиду что у эльфов был ипериалистический строй?

Дело в том, что мне сказали, что высший эльф по сути своей не может быть империалистом, поэтому я решила узнать побольше о политическом строе эльфов, дабы, если он подойдет, изменить империалистический настрой на него.

8

Элениэль написал(а):

Дело в том, что мне сказали, что высший эльф по сути своей не может быть империалистом, поэтому я решила узнать побольше о политическом строе эльфов, дабы, если он подойдет, изменить империалистический настрой на него.

Насколько я знаю высшие эльфы, во всяком случае которые жили при падении сильверфолла не могут быть империалистами, и если бы они таковыми были они бы не жили рядом с другими эльфами. Но это на сколько я знаю и понимаю. Если вы мне приведете пример обратного я почитаю.

9

Revived Andrew
Вроде исправила.


Вы здесь » Озерат. Хроники империи » Квенты » Элениэль Их'Дрим


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC