Озерат. Хроники империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зоопарк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данном разделе буду описания и фотографии монстров, демонов, полудемонов, мифологических существ, которых вы можете встретить.

2

Гарпии

http://www.fantastikresimler.net/wp-content/uploads/2010/04/korkunc-yaratik-kafalari-bogy-heads-Harpy.jpg
Вопреки разхожему мнению гарпии не девушки с красивым телом, прекрасным голосом и крыльями (это сирены).
Они имеют кожаные перепончатые крылья, отвратительную, слегка напоминающую человеческую, морду, оргомных размеров клыки и 70% их тела покрыто чешуей. Гарпии же мерзкие отвратительные создания питающиеся, в основном падалью, но не брезгающие закуской из заплутавшего путника. Никаких демонических наклонностей они не имеют. Это животные с небольшими зачатками интеллекта, которого им хватает ровно на то чтобы понять на кого стоит нападать а на кого нет.
Живут гарпии стаями по 7-15 особей. Гарпии безполы, тоесть любая особь может принести потомство без скрещивания как такового, лишь при достижении определенного возраста. Приемущественно живут на болотах, хотя их так же нередко можно встретить и в прибрежных рифовых скалах.

3

Грифоны
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-02/thumbs/1233585353_grifon.jpg
Существа с телом льва, головой и крыльями орла. Хищники, живут приемущественно в горной местности. Хищники. Приемущественно живут стаями по 3-5 особей в которой главенствует самец. Приручаемы, но очень сложно. Чтобы приручить грифона... хотя нет. Не приручаемы. Если грифон и берет на свою спину наездника, то это значит, что грифон обязан ему жизнью. И он уходит с ним из стаи становясь верным спутником. Такие случаи единичны, так как спасти жизнь грифону это из- ряда вон выходящий поступок требующий стечения огромного количества случайностей.

4

Феникс
http://www.proza.ru/pics/2010/07/05/544.jpg

Встретить феникса большая редкость. Мало кто из живущих ныне встречал этих гордых птиц.
Живет он 160 лет, а некоторые ученые утверждают что и дольше. Еще говорят о ней что он единственный, поэтому видят ее очень редко. Отсюда и пошла поговорка: "Более редкостный, чем птица Феникс". Величиной Феникс с орла, шея блестящая, золотистая, в хвосте же есть розовые перья, лицо круглое, на голове хохолок. 
    В отличие от всех других птиц, рождается Феникс без спаривания. Происходит это так. Когда птица доживает до преклонного возраста и чувствует приближение смерти, она устраивает гнездо из трав и редких дорогих растений, таких как кофе, мирро, алоэ, которые легко воспламеняются. Потом садиться в гнездо и ждет, когда оно загорится. И вместе с гнездом сама сгорает дотла. После того как Феникс сгорит, появляется сначала червячок, а из этого червячка вырастает потом похожий на прежнего Феникс.
Фениксу приписывают так же некоторые магические способности, но этот факт не исследован до конца.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC